Вводная картника

Палестинская полиция закрыла 33 офиса ХАМАС и "Исламского джихада"

Мир

Палестинская полиция объявила в воскресенье, что на данный момент уже закрыты 33 офиса группировок ХАМАС и "Исламский джихад", причем часть из них - накануне вечером.

Однако аресты террористов пока не начались. Как сообщает Ha'aretz, представители Палестинской администрации объясняют это тем, что они не в состоянии обеспечить безопасность ни арестованным, ни сотрудникам служб безопасности, ежедневно погибающим в результате израильских обстрелов.

При этом они указали, что на днях лидеры ХАМАС и других организаций заявили о поддержке деятельности Ясира Арафата по борьбе с терроризмом. В связи с этим палестинские официальные лица выразили надежду, что теракты прекратятся и требование Израиля арестовать террористов станет неактуальным.

Приказ закрыть все учреждения, принадлежащие ХАМАС и "Исламскому джихаду", Арафат издал несколько дней назад. Это решение было принято после того, как палестинский террорист 12 декабря забросал гранатами автобус с израильтянами. Ответственность за этот теракт взяла на себя организация ХАМАС.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности