Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Конституционный суд разрешил москвичам владеть поместьями

Конституционный суд России признал не соответствующей Конституции часть 2-ю статьи 16-й городского закона "Об основах платного землепользования в городе Москве", сообщает РИА "Новости".

Согласно этой норме, земельные участки, предоставляемые гражданам, не могут быть больше 0,12 гектара за пределами МКАД и 0,06 гектара - в его пределах. Сверх указанной площади земельные участки предоставляются в аренду.

В оглашенном в четверг решении суда говорится, что такое положение "ставит граждан, имеющих большеразмерные земельные участки, в менее выгодные условия, ограничивая их использование в полном размере сроком аренды и возлагая на этих граждан обязанности нести расходы в виде арендной платы".

Поводом к рассмотрению этого дела в суде послужила частная жалоба от 90-летней жительницы периферийного московского района Косино, включенного в территорию столицы совсем недавно. Согласно закону, гражданка Близнецкая лишалась части своего участка в 22 сотки, который в ее семье переходил по наследству последующим поколениям уже 200 лет и на котором она прожила всю жизнь.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше