Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Госдума амнистировала женщин и подростков

Госдума приняла в пятницу в третьем, окончательном чтении постановление об амнистии несовершеннолетним и женщинам. За него проголосовали 352 депутата при необходимых 226 голосах, выступавших против и воздержавшихся не было, передает "Интерфакс".

Под амнистию подпадает порядка 10 тысяч несовершеннолетних и 14 тысяч женщин. По данным члена фракции СПС Александра Баранникова, это примерно девять процентов от общего числа заключенных. Всего же, как отметил депутат, сейчас за решеткой содержатся 45,9 тысячи женщин и 18,9 тысячи подростков. Постановление вступает в силу со дня опубликования.

Амнистия коснется женщин и подростков, совершивших нетяжкие преступления. Так, согласно принятому постановлению, под нее подпадают женщины, ранее не содержавшиеся в исправительных учреждениях, имеющие несовершеннолетних детей и детей-инвалидов. Предлагается амнистировать также беременных, женщин старше 50 лет, инвалидов первой и второй групп, больных туберкулезом и тех, чьи мужья или сыновья погибли во время войны или в горячих точках.

Амнистия не предусмотрена для осужденных за тяжкие преступления - убийство, изнасилование, терроризм, бандитизм, торговлю несовершеннолетними - и ряд других преступлений.

В первом чтении постановление об амнистии Госдума приняла 24 октября, во втором - накануне, 29 ноября.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше