Вводная картника

Приморские пограничники обнаружили подпольный цех по переработке трепанга

Россия

Подпольный цех по переработке трепанга с последующей нелегальной продажей морского деликатеса китайцам, обнаружен пограничниками в поселке Руднево Приморского края, сообщает РИА "Новости".

Как сообщили в Тихоокеанском региональном управлении Федеральной пограничной службы России, в понедельник наряд заставы "Южно-Морская" задержал двух жителей города Фокино за выход в море на катере без уведомления пограничных властей и ведение незаконного промысла.

При задержании у браконьеров изъяли 103 свежих трепанга. В ходе разбирательства выяснилось, что улов предназначался для подпольного цеха по переработке трепанга.

В ночь на 20 ноября был проведен обыск попольного цеха в городе Фокино. Были изъяты 1.672 трепанга, варочные чаны, сушильные печи, весы, упаковочное оборудование.

Хозяин подпольного цеха передан Находкинской милиции. По факту незаконной предпринимательской деятельности и браконьерского промысла возбуждено уголовное дело.

Морской беспозвоночный моллюск трепанг пользуется повышенным спросом в восточной медицине и считается деликатесом азиатской кухни. Килограмм сушеного трепанга на черном рынке Китая стоит от 50 до 100 долларов.

В Приморье действуют десятки нелегальных промысловых команд, имеющих скоростные маломерные суда, легкие водолазные костюмы и подпольные цехи по переработке трепанга.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности