Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Питер Гринуэй приехал в Россию отбирать актеров для своего 16-серийного фильма

Культовый среди любителей арт-хауса английский режиссер Питер Гринуэй (Peter Greenaway) приехал в Москву, чтобы пообщаться с поклонниками и отобрать участников для своего будущего циклопического проекта "Чемодан Тулсe Лупера".

Этот проект лишь отчасти можно назвать кинематографическим: английский режиссер-деятель актуального искусства намерен задействовать в нем все существующие на данный момент средства связи и носители информации. Так что, как пишет KinoZal.Ru, должен получиться фильм-спектакль-DVD (т.е. видеоинсталлляция - Lenta.Ru)-интернет в одном флаконе.

Этот проект, добавляет Постфактум.Ру, должен охватить период времени с 1928 по 1989 годы. События скомпонованы в 16 серий и разбиты на 92 эпизода.

Как уверяет Гринуэй, идею этого глобального пректа ему "дал" химический элемент уран. 92 - это его порядковый номер в таблице Менделеева.

Гринуэй резонно полагает, что, рассказывая историю ХХ века, без России обойтись невозможно. За четыре дня своего пребывания в российской столице Гринуэй намерен отобрать участников.

Известно, что режиссер уже сделал подобные предложения таким известным людям, как Мадонна, Изабелла Росселини, Винсент Галло, Чик Кориа.

Известно также ссообщает Постфактум.Ру,что актер Филипп Сеймур Хофман (Philip Seymour Hoffman, главная роль в "Талантливом мистере Рипли"), которого Гринуэй пригласил на главную роль в этом проекте, отклонил лестное предложение, сочтя его слишком обременительным: он не может "выпадать" из голливудского кинопроцесса на целых два года, необходимых английскому режиссеру, с 1999 года постоянно живущему в Нидерландах.

"Голливуд очень медленно двигается, он вечно опаздывает, отстает. Все, что там делается - это копирование того, что уже было создано десять, двадцать, пятьдесят лет назад. - заявил Гринуэй "Известиям.Ру" - Стоит обратить свой взор к тем, кто занимается видеоартом или работает на MTV. Это люди с новыми визуальными идеями, с новым подходом к манипуляции эмоциями зрителя."

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше