Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Вступления в ВТО ждет лишь 7,5 процента экспортной продукции РФ

Против вступления России в ВТО как вектора развития страны возражений быть не может, вопросы вызывает лишь определение - ускоренное вступление. Об этом, выступая сегодня на парламентских слушаниях по вопросу вступления России в ВТО, заявил зампредседателя комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию, председатель общественного совета по вопросам вступления России в ВТО Константин Ремчуков (СПС).

"Ускоренное вступление в ВТО будет означать, что мы начнем применять стандарты, не соответствующие уровню нашего социально-экономического развития", - подчеркнул он. Как сообщает РБК, по мнению Константина Ремчукова, эта мера приведет к открытию наших рынков для транснациональных корпораций, с которыми мы не сможем конкурировать.

Константин Ремчуков подчеркнул, что в структуре экспорта России лишь 7,5 процента составляет готовая продукция, что, по мнению депутата, недостаточно для вступления в ВТО. В то же время он выразил несогласие с цифрой, приведенной замглавы МЭРТ Максимом Медведковым, что в результате дискриминации России на мировых рынках ее потери составляют 2,5 миллиарда долларов в год.

По мнению Константина Ремчукова, чтобы вести полноценные переговоры по вступлению в ВТО, необходима четкая стратегия экономического развития, которой на данный момент не имеется. По словам Константина Ремчукова, в ходе переговоров по вступлению России в ВТО уже согласовано до 70 процентов товарных позиций. "Вступление в ВТО - не цель, а инструмент достижения конкурентоспособности экономики", - полагает депутат.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше