Возле японского острова Хоккайдо загорелось российское судно

Россия

В ночь на среду в Японском море примерно в 25 километрах от острова Хоккайдо на российском научно-исследовательском судне "Морской геофизик" произошел пожар. Как передает РИА "Новости", корабль принадлежал Дальневосточному отделению Российской академии наук.

Известно, что судно совершало коммерческий рейс из порта Отару на острове Хоккайдо во Владивосток с грузом автомобилей (ранее агентство утверждало, что корабль везет покрышки).

Во Владивостокский морской спасательно-координационный центр пришло сообщение, что горит одна из лабораторий и дым распространяется по всему судну. Экипаж, состоящий из 39 человек, не может справиться с огнем.

Заместитель начальника центра Анатолий Рогачев связался с японскими спасателями и попросил их помочь терпящим бедствие морякам. К "Морскому геофизику" подошел японский патрульный корабль, принял к себе на борт часть экипажа и отбуксировал горящий корабль в Отару. Оставшиеся моряки продолжили борьбу с пожаром до прибытия в порт, где огонь потушила береговая охрана.

В результате пожара четыре человека получили легкое отравление угарным газом и были доставлены в местную больницу.

О степени ущерба, нанесенного пожаром судну, пока ничего не известно.