На острове Ява поезд столкнулся с локомотивом: пострадали около 100 человек

Мир

В воскресенье на индонезийском острове Ява (Java) пассажирский поезд столкнулся с локомотивом. Катастрофа произошла на станции Киребон (Cirebon), расположенной примерно в 240 километрах к востоку от столицы страны Джакарты.

По последним данным, которые приводит Associated Press со ссылкой на представителей местных властей, погибли по меньшей мере 36 пассажиров, более 60 человек серьезно пострадали и доставлены в госпиталь.

В полиции Киребона считают, что количество жертв может увеличиться. Дело в том, что спасатели ищут под обломками тех, кто еще мог остаться в живых, но работы продвигаются медленно из-за отсутствия специальной техники.

Пассажирский поезд следовал из Джакарты в город Джогьякарта (Yogyakarta) в провинции Ява - популярный туристический центр. Пока нет официальных данных о том, есть ли в числе погибших и раненых иностранные граждане. По неподтвержденной информации, все пострадавшие - индонезийцы.

Прибывший на место катастрофы министр транспорта страны Агум Гумелар, говоря о причинах случившегося, уже заявил о "человеческой ошибке", сообщает индонезийское агентство Antara.

В последнее время в Индонезии участились происшествия на железных дорогах. Как отмечает РИА "Новости", многие эксперты объясняют это тяжелейшим в истории страны экономическим кризисом и отсутствием средств на поддержание отрасли. Эту трагедию в Индонезии уже назвали самой страшной за последние годы.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности