Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Результаты расследования гибели "Курска" попали в прессу

Следователи, возглавляющие группу, которая занимается делом о гибели АПЛ "Курск", дали интервью журналу "Итоги". Долгое время избегавшие общения с журналистами сотрудники Главной военной прокуратуры рассказали, что именно они рассчитывают обнаружить на подлодке.

По их мнению, на "Курске" сохранились некие следы, которые помогут им определить не гипотетическую, а истинную причину катастрофы. Они полагают, что эти следы не будут уничтожены в процессе отрезания первого отсека лодки. Следователи рассчитывают, что смогут осмотреть всю АПЛ, в том числе и отрезанный первый отсек, а также все предметы, оказавшиеся на дне рядом с "Курском".

В настоящее же время остаются в силе три основные версии гибели подлодки: столкновение с надводным объектом, столкновение с миной времен войны или нештатная ситуация на борту. Что же касается экипажа "Курска", то, по мнению следователей, моряки, уцелевшие в момент столкновения или взрыва, быстро погибли от угарного газа.

Документы, поднятые к сегодняшнему дню с "Курска", не проясняют обстоятельств и причин гибели подлодки. По словам следователей, относящаяся к этому записка была всего одна - и это была записка Дмитрия Колесникова. Остальные же личные записи в блокнотах или на планшетах и в бортовом журнале фактически не содержат никакой информации о катастрофе.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше