Вводная картинка

Лукашенко обвинил радио "Свобода" в пособничестве оппозиции

Россия

Прямым вмешательством во внутренние дела Белоруссии считает Александр Лукашенко увеличение объема вещания на страну радиостанции "Свобода". Об этом президент республики заявил в среду на пресс-конференции для российских и белорусских журналистов.

"Это крайне недружественный шаг по отношению к Белоруссии", - передает РИА "Новости" слова Лукашенко. По мнению президента республики, таким образом оппозиция пытается повлиять на взгляды населения страны и надавить на власть. "Пусть давят, чем больше оппозиция давит на власть, таким образом поднимая мой рейтинг, тем хуже для нее", - сказал президент.

Напомним, что с 6 августа "Свобода" увеличила объем вещания на Белоруссию почти в два раза. Это было сделано в связи с предстоящими 9 сентября выборами президента республики. Руководство радиостанции "Свободная Европа" - Радио "Свобода" полагает, что ее передачи "помогут белорусским гражданам сделать обдуманный выбор".

По последним данным, регистрация кандидатов в президенты Белоруссии состоится 14 августа. Как сообщает "Интерфакс", к этому времени будут проверены декларации о доходах и имуществе четырех претендентов на президентский пост, в поддержку которых было собрано 100 тысяч подписей избирателей.

Борьбу за президентский пост продолжают нынешний глава государства Александр Лукашенко, руководитель федерации профсоюзов республики Владимир Гончарик, экс-губернатор Гродненской области Семен Домаш и лидер белорусских либерал-демократов Сергей Гайдукевич. Еще 14 претендентов на пост президента не смогли собрать необходимых 100 тысяч подписей избирателей.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа