Вводная картинка

На месте резиденции Гитлера откроется горный курорт

Мир

Британцы собираются открыть курорт неподалеку от поместья Гитлера в австрийском Оберзальцберге (Obersalzberg).

В этом городке Адольф Гитлер писал "Майн Кампф", разрабатывал план "Барбаросса". Здесь его навещал Муссолини. Кроме резиденции фюрера, в городке находились дома нацистских вождей Германа Геринга, Мартина Бормана и Альберта Шпеера. Все эти здания были разрушены после войны, чтобы они не стали местом паломничества неонацистов.

Британская компания Six Continents Hotels занимается обустройством будущего курорта, надеясь закончить все работы к 2004 году. Началось строительство четырехзвездочного гостиничного комплекса, включающего теннисные корты, площадки для гольфа и горнолыжные трассы, причем здание уже построенного отеля на 140 мест находится как раз на месте дома Геринга.

То, что резиденция главы третьего рейха станет жемчужиной мирового туризма, вызывает критику со стороны лидеров еврейских общин Германии.

Однако известный "охотник" за нацистами Симон Визенталь, в свою очередь заявил: "Гитлер путешествовал и по Австрии и по Германии. Можем ли мы запрещать строить везде, где он побывал?"

Представитель Six Continents Hotels пояснил, что компания не планирует каким либо образом отражать в рекламе темное прошлое места, в котором будет находиться курорт. "Мы просто строим шикарную гостиницу… и она не будет отличаться от других отелей Германии", - заявил он.