В Нью-Йорке чествовали чемпиона велогонки Тур де Франс

Спорт

Сорок тысяч болельщиков на стадионе Yankee Stadium приветствовали победителя велогонки Тур де Франс (Tour de France) Лэнса Армстронга (Lance Armstrong), который принял участие в церемонии открытия бейсбольного матча между командами главной лиги (Major League) американского бейсбола New York Yankees и Texas Rangers.

Трехкратный чемпион знаменитой велогонки удостоился чести сделать первую церемониальную подачу мяча, которую принял игрок New York Yankees Тод Грин (Todd Greene). Сразу же после этого под бурную овацию зрителей Армстронга окружили игроки обеих команд, чтобы поздравить своего соотечественника с третьей победой на велогонке Тур де Франс.

Главный тренер трехкратного чемпиона главной лиги США по бейсболу New York Yankees Джо Торр (Joe Torre), который, также как и Армстронг, вылечился от рака, тепло отозвался о гонщике. "Лэнс Армстронг вдохновляет всех нас, но в особенности тех, кто страдает раковыми заболеваниями", - сказал Торр.

29-летний Армстронг, который вылечился от рака яичек, сказал, что он сильно нервничал, когда выходил на переполненный стадион Yankee Stadium. "У меня мурашки по коже пробежали. Я попробовал покидать мячик у своей гостиницы, но у меня довольно плохо получилось. Но на поле я кинул мяч точно в руки Грина", - сказал Армстронг.

Армстронга также ждет появление на известном в Нью-Йорке шоу Дэвида Латтермана (David Latterman Show) и прием в Белом Доме.