Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Россияне смогут летать только самолетами "Аэрофлота"

Авиакомпания "Сибирь" планирует объединиться с ОАО "Аэрофлот – Российские международные авиалинии", сообщается на сайте "Известий".

Об этом заявил в среду генеральный директор "Сибири" Владислав Филёв.

Это означает, что обострение конкуренции на внутрироссийском рынке, ожидаемое после слияния "Внуковских авиалиний" и "Сибири", не состоится. Если союз с "Аэрофлотом" обретет реальность, то новый авиагигант будет почти полностью контролировать внутренний авиарынок.

В результате слияния "Сибири" и "Внуковских авиалиний" провинциалы поглотили москвичей. В новом же альянсе "Сибирь" наверняка уйдет под "Аэрофлот". Но это не смущает сибиряков, которые видят в объединении с "Аэрофлотом" больше плюсов, чем минусов.

Руководство "Аэрофлота" в этом плане высказывается более осторожно: речь пока идет только об объединении двух сетей самых мощных российских авиакомпаний.

Что касается юридической процедуры объединения "Сибири" и "Внуковских авиалиний", то она, по словам Владислава Филёва, завершится в феврале-марте 2002 года после проведения последней серии собраний акционеров двух компаний и утверждения ликвидационного баланса.

По словам Владислава Филёва, "Сибирь" планирует участвовать в тендере на получение государственной поддержки лизинговых проектов. Прорабатывается вариант участия в нем уже действующей лизинговой компании, организованной "Сибирью" и "Аэрофлотом".

Также, авиакомпания "Сибирь" планирует постепенную замену самолетов Ту-154 модификации "Б" на Ту-154М с общим увеличением их количества, демонстрируя в отличие от их потенциального союзника "Аэрофлота", патриотизм в вопросах приобретения воздушных судов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше