Вводная картника

Знаменитая британская лошадь отмечает свой сотый проигрыш

Из жизни

В воскресенье европейский чемпион по проигрышам - 16-летняя скаковая лошадь Квиксел Кроссет (Quixall Crossett) - отметил свою сотую неудачу, сообщает BBC. Квиксел, названная в честь бывшего игрока Manchester United Альберта Квиксела (Albert Quixall), не выиграла ни одного из ста забегов, чем и заслужила симпатию многих болельщиков.

Квиксел имеет много поклонников. Организован ее фан-клуб, в интернете есть сайт Квиксел. Во время ее последнего забега на стадионе английского города Саутуэлл (Southwell) была замечена болельщица с шарфом, раскрашенным в тона униформы жокея Квиксел: розовато-лиловый, голубой и белый, но и это не спасло неудачницу. Она сошла с дистанции, пройдя немногим более первого круга.

Однако, несмотря на проигрыши, за свою спортивную карьеру Квиксел удалось заработать 18 000 фунтов. Она участвует в бегах 11 лет. Все эти годы ее тренирует Тед Кейн (Ted Caine), на ферме которого в Чоп-Гейт (Chop Gate), недалеко от Миддлсброу (Middlesbrough), Квиксел и родилась. В воскресенье она бежала под седлом Ника Кента (Nick Kent) - жокея-любителя.

Кейн не смог скрыть своего разочарования по поводу последнего выступления Квиксел: "Она с самого старта не удержалась среди других лошадей и потом, кажется, потеряла интерес к забегу". Хозяин лошади признал, что спортивная карьера Квиксел подходит к концу, хотя отказался объявить об уходе животного из спорта немедленно.