Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Минфин ждет банкротства "Бонум-1"

18 июля, в среду, Московский арбитражный суд приостановил производство по иску Министерства финансов РФ о взыскании с дочерней структуры "НТВ-плюс" - ЗАО "Бонум-1" - 45,2 миллиона долларов задолженности по кредитному договору.

Это сделано по ходатайству представителя Минфина, который сообщил, что 19 сентября этот же суд рассмотрит дело о банкротстве ЗАО "Бонум-1".

Суд пошел навстречу истцу и приостановил производство по иску до рассмотрения судом дела о банкротстве "Бонум-1", сообщает РИА "Новости".

В 1998 году Минфин предоставил "Бонум-1" долгосрочный льготный кредит на строительство спутника "ГАЛС" для трансляции программ "НТВ-плюс". Не достроив этот спутник, компания взяла у государства еще несколько ссуд и купила аналогичный спутник "Бонум-1". Эти средства компания также не вернула в срок, но Минфину удалось добиться в суде решений о взыскании с должника в общей сложности около 30 миллионов долларов.

В иске на 45,2 миллиона долларов первоначально было отказано на том основании, что руководители Минфина не подписали приложение к договору, которое содержало график выплат по кредиту. Суд счел договор бессрочным и определил срок возврата кредита после ввода в действие спутника "ГАЛС".

Вместе с тем представители "Бонум-1" заявили в суде, что без дополнительных инвестиций спутник не может быть достроен.

Минфин, со своей стороны, настаивает на том, что кредит был выделен из бюджетных средств и деньги должны быть возвращены в казну.

Данный иск уже рассматривался Московским арбитражным судом в 2000 году. Тогда суд отказался удовлетворить требования Минфина. Однако в марте 2001 года кассационная инстанция - Федеральный арбитражный суд Московского округа - отменил прежнее решение и направил дело на новое рассмотрение.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше