Лента добра
Россия

Генерал Шаманов взялся помирить мусульман своей губернии

Обращение к мусульманам Ульяновской области направил губернатор генерал Владимир Шаманов, сообщает НТВ со ссылкой на "Благовест-инфо". Поводом для обращения послужила сложная ситуация, возникшая в мусульманской умме России в результате административного раскола духовных управлений мусульман.

В настоящее время в Ульяновской области действует три духовных управления мусульман, что, по словам Шаманова, вызывает противоречия и противостояние среди верующих.

Губернатор выразил сожаление в связи с тем, что лидеры мусульманских организаций региона "никак не могут договориться друг с другом, найти компромисс и стабилизировать ситуацию", а "некоторые из них преднамеренно способствуют расколу и внутри духовных управлений".

От имени администрации области губернатор выразил озабоченность ситуацией, сложившейся "в мусульманской религиозной среде". По его мнению, вопросы экономического, социального, культурного развития региона "нельзя решать без достижения согласия, единства и взаимопонимания в нашей многонациональной и многоконфессиональной области".

Генерал Шаманов призвал мусульман Ульяновской области к консолидации, которая необходима для "решения созидательных задач возрождения и развития области". Губернатор рекомендовал ульяновским мусульманам путем конструктивного диалога, в рамках российского законодательства "преодолеть свои внутренние противоречия, добиться единства и согласия".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики