Вводная картника

В Чили обнаружен новый Маугли

Из жизни

Маленький мальчик в Чили прожил два года в окружении бродячих собак, сообщает Reuters.

Родители бросили его в возрасте пяти лет в портовом городе Талькахуано (Talkahuano); два года спустя, когда ребенка выпустили из приюта, он убежал со стаей из 15 собак. Возможно, собаки даже кормили его своим молоком, сообщили в понедельник работники социальных служб журналистам Reuters.

"Вместе с ними мальчик бродил по улицам в поисках пищи. Он рылся в помойке и питался объедками", - объявила Делия Дельгатто, глава чилийской национальной службы по работе с детьми.

Ранее полиция, которая давно намеревалась поймать бродячего мальчика, передавала, что он рос среди собак с младенческого возраста. Cообщения оказались ложными: мальчик сделал этот своего рода сознательный выбор в возрасте восьми лет.

В субботу он бросился в Тихий океан, пытаясь скрыться от преследований полицейских. "Наш офицер прыгнул в воду и вытащил его, - заявил пресс-секретарь полиции Талькахуано, - собаки потом некоторое время шли следом. Они были для него как семья".

Ребенок провел сутки в больнице города Консепсьон (Concepcion) и затем был отправлен в центр помощи детям. Он не умеет говорить и не знает, как его зовут. Чилийские СМИ называют его Muchacho Perro - "Мальчик-Собака".