Вводная картинка

Владимир Путин отказывается пить таблетки

Руководитель медицинского центра управления делами главы государства дал оценку физическому состоянию президента России. По мнению Сергея Миронова, Владимир Путин - "абсолютно здоровый для своего возраста человек".

За здоровьем главы государства наблюдает группа лечащих врачей. По их мнению, Путин ведет себя как человек, прекрасно понимающий, что здоровье - компонент профессиональной деятельности президента, и поэтому врачам "не приходится убеждать пройти диспансеризацию или прислушаться к рекомендациям".

Основные нарекания врачей вызывает нежелание президента пить лекарства, и, как признался главный кремлевский врач, в этом смысле с ним не легче работать, чем с первым президентом Борисом Ельциным.

В остальном же Владимир Путин почти идеальный пациент, он предпочитает баню с медом бане с водкой и не пренебрегает необходимостью реабилитации, научившись использовать любую паузу для отдыха.

Для президента разработан индивидуальный комплекс гимнастических упражнений и особая методика аутотренинга, деталями которой кремлевские врачи не поделились.

Касаясь вопроса об обязательном медицинском освидетельствовании всех кандидатов на руководящие посты, Олег Миронов заявил, что не готов категорически высказаться "за" или "против". По его словам, вряд ли в ближайшее время народу станет известна вся информация о здоровье первых лиц государства.

Тем не менее Миронов считает, что при назначении человека на высокую должность мнение врача должно учитываться.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа