Лента добра
Мир

Чеченские боевики бегут в Литву

В последнее время в Литве резко увеличилось количество нелегальных иммигрантов из Чечни, заявил главный комиссар службы по охране государственной границы страны Альгимантас Сонгайлна. Он не исключает, что в основном это боевики, которые хотят получить политическое убежище в Литве, чтобы уйти от ответственности за преступления, совершенные в России.

Как передает HTB.Ru, Сонгайлна сделал такое заявление на заседании комитета сейма Литвы по национальной безопасности и обороне.

По данным главного литовского пограничника, сейчас в центре по регистрации иностранцев в Пабраде (Pabrade) временно размещены 110 беженцев. 50 из них - чеченцы, по большей части мужчины в возрасте от 19 до 26 лет.

При этом Сонгайлна отметил, что некоторые из них "явно придерживаются радикальных исламских, ваххабитских взглядов, терроризируют беженцев из стран Азии и Африки". На днях одного из чеченцев привлекли к уголовной ответственности за хранение и распространение наркотиков.

В связи с наплывом чеченцев криминогенная ситуация в Литве может ухудшиться в самое ближайшее время, подчеркнул главный комиссар службы по охране границы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики