Вводная картника

Шону Коннери не дали построить шотландскую киностудию

Культура

Британское правительство отказалось поддержать намерения Шона Коннери (Sean Connery) построить шотландскую киностудию. Сэр Коннери планировал построить ее в Гермистоне (Hermiston), недалеко от Эдинбурга. Теперь 70-летний актер утверждает, что решение об отказе было принято исключительно из-за его политических убеждений. Шон Коннери является убежденным сторонником шотландских националистов.

По сообщению сайта People News, Коннери признал, что, будучи поборником независимости Шотландии, "нажил себе врагов".

Мечты бывшего Джеймса Бонда о строительстве в Шотландии киностудии мирового класса были разбиты после того, как было решено направить финансы на другой проект, в создании которого участвуют Джеймс Космо (James Cosmo) и поп-звезда Дэйв Стюарт (Dave Stewart).

Теперь Коннери утверждает, что вернется в Шотландию только тогда, когда она станет независимой. "Я рассчитываю, что это случится приблизительно в десятилетний срок, - сказал Шон Коннери. - Мне будет 81. Но я точно буду еще жить на свете".

Кроме того, актер признался, что получил свою самую известную роль, Джеймса Бонда, только потому, что "стоил дешево". Он сообщил, что знаменитые актеры того времени оказались постановщикам не по карману. Коннери сказал в интервью Daily Record: "Я получил эту роль потому, что меня они могли себе позволить. Ян Флеминг, ужасный сноб, но очень интересный человек, хотел Гэри Гранта (Cary Grant) или Тревора Ховарда (Trevor Howard). Но он не мог себе позволить ни того, ни другого".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности