Вводная картинка

В Испании арестованы главари российской мафии

Мир

Испанская полиция арестовала в Малаге Андрея Пылева - предполагаемого лидера медведковской преступной группировки, которая занимается контрабандой газа и нефти из России, а также торговлей оружием. Об этом говорится в материале каталонской газеты La Vanguardia, опубликованном в четверг.

По данным издания, медведковские "братки" финансируют деятельность менее крупных банд, таких как ореховская группировка. Ее члены Сергей Буторин и Марат Полянский были арестованы в феврале в Барселоне, и сейчас Москва требует их выдачи, обвиняя их в причастности к 35 убийствам.

В течение нескольких месяцев сотрудники МВД России и агенты подразделений по борьбе с организованной преступностью испанской полиции следили за действиями этих мафиозных группировок, обосновавшихся в Испании в районе Коста-дель-Соль.

В результате были арестованы шестеро человек: Пылев, его супруга, жена Буторина, два других члена российской банды и один испанский гражданин кубинского происхождения Рауль Рено Родригес, которого обвиняют в содействии банде при покупке недвижимости в Коста-дель-Соль и поисках контактов для мафиози.

По данным полиции, бандиты вложили более миллиарда песет в покупку трех роскошных особняков в эксклюзивных пригородных районах Марбельи.

Кроме недвижимости, у задержанных конфискованы шесть миллионов песет наличными, шесть автомобилей и драгоценности стоимостью 45 миллионов песет.