Вводная картинка

В ходе австралийско-американских учений убит страус эму, учения требуют прекратить

В процессе австралийско-американских учений, проводящихся на территории Австралии, был убит страус эму, что "привело в ужас, однако не удивило" местные природоохранные организации, сообщает France-Presse.

Их представители немедленно потребовали прекращения учений, в которых задействовано 27 тысяч человек с обеих сторон, а также танки, артиллерия, самолеты и боевые корабли.

Пользуясь случаем, защитники природы вновь поставили вопрос о давно беспокоившей их ситуации с кенгуру-валлаби - как выяснилось, участники учений периодически отстреливают этих зверьков и сдирают с них шкуры с целью сохранения их в качестве сувениров.

По словам военных, как только они получат подтверждение того, что страус действительно был убит, они остановят учения и начнут расследование. Если лицо, убившее птицу, сделало это преднамеренно, оно ответит по всей строгости закона, сообщил представитель командования морской пехоты Джеффри Пул (Jeffery Pool).

Пул, вместе с тем, выразил надежду, что страус был застрелен случайно. "Возможно, он выбежал на линию огня. Или он был за мишенями, но в зоне поражения", - сказал военный.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа