Лента добра
Интернет и СМИ
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Бирюков: журналы Newsweek и "Итоги" расстались полюбовно

Президент издательского дома "Семь дней" Дмитрий Бирюков заявляет, что американский журнал Newsweek и журнал "Итоги" прервали свое партнерство по обоюдному согласию. Напомним, что
уже третий номер "Итогов" выходит без привычного логотипа
Newsweek.

Как подчеркнул Бирюков в интервью РИА "Новости", с американской стороны решение о прекращении партнерства было продиктовано "политическими соображениями", поскольку в Соединеннных Штатах в настоящее время очень высок уровень настороженности в отношении российских СМИ. В качестве примера Бирюков привел "абсолютно политическое" решение об отстранении с должности руководителя московского бюро радио "Свобода" Савика Шустера, связанное с его согласием продолжать вести спортивную программу "Третий тайм" на НТВ.

По словам Бирюкова, наибольший финансовый ущерб от прерывания партнерства с "Итогами" понес Newsweek, так как российское издание перечисляло на его счет значительные суммы за предоставляемые печатные материалы.

Между тем, эксперты утверждают, что издательский дом немало заработал на сотрудничестве с Newsweek при заключении рекламных контрактов, особенно с крупными западными рекламодателями. Логотип Newsweek на обложке журнала "Итоги" служил для них своеобразным знаком качества и надежности.

Бирюков также сообщил, что в ближайшее время издательство подпишет договор о предоставлении печатных материалов с американским журналом Time, входящим в корпорацию AOL Time Warner.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики