Вводная картника

Китайские хакеры считают себя победителями и прекращают войну в Интернете

Интернет и СМИ

Объединение китайских хакеров Honker Union, взявшее на себя ответственность за недавние многочисленные взломы американских сайтов, объявило о прекращении деструктивных действий со своей стороны.

Как сообщалось ранее, после инцидента с захватом американского самолета и гибелью китайского летчика 1 апреля в Интернете началась "война" между хакерами, развязанная, по данным CNN, американцами. Они взламывали китайские сайты, оставляя на них оскорбления в адрес китайского народа и, в частности, погибшего пилота Ван Вея.

В ответ китайское неформальное объединение Honker Union 1 мая объявило о начале собственных действий - начался массовый взлом американских сайтов, в числе которых оказались и правительственные.

После того, как в Honker Union насчитали тысячу испорченных американских веб-узлов, его члены распространили заявление о том, что считают свою цель достигнутой и оповещают, что все дальнейшие акты взлома не будут иметь отношения к их объединению.

В ходе "войны" компании-владельцы сайтов по обе стороны океана предпринимали усиленные меры по контролю за безопасностью своих систем, а некоторые сайты даже пришлось закрывать.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности