Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

На Волгоградском тракторном заводе сделали новую плавающую пушку

В Волгоградской области во вторник прошла презентация самоходной противотанковой плавающей пушки "Спрут-СД", сообщает НТВ.Ru со ссылкой на телеканал ТВ-6.

На презентацию новой артиллерийской машины были приглашены военные атташе 14 стран Юго-Восточной Азии, Южной Америки и Африки. Однако до Волгограда добрался только военный атташе Индии. Остальные по различным причинам проигнорировали мероприятие. Так, представитель Ирака отказался от участия в презентации из-за того, что в Волгоград должны были приехать представители США.

Работа над "Спрутом" велась на Волгоградском тракторном заводе около 7 лет и аналогов этой машине в мире нет. Как сообщает источник, "Спрут-СД", который внешне практически ничем не отличается от танка, может использоваться как на суше, так и на воде. Испытания в Северноморье показали, что при шторме до 3 баллов бронемашина свободно ведет огонь по установленным целям. Помимо этого она десантируется с грузовых кораблей на водную поверхность и самостоятельно возвращается на судно.

Бронемашина проходит последние испытательные тесты и в ближайшее время поступит на вооружение российской армии.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше