Вводная картинка

Руководство "Московии" восстановлено в правах

Россия

В субботу Московский областной арбитражный суд приостановил действие решений собрания акционеров о смещении руководства телерадиовещательной компании "Московия" до рассмотрения спора по существу. Как сообщил "Интерфаксу" министр печати Московской области Виктор Завьялов, это решение доставил в компанию судебный пристав и передал для ознакомления членам новой администрации.

Как подчеркнул Завьялов, таким образом прежнее руководство "Московии" восстановлено в своих правах, генеральным директором канала снова стала Валентина Кузнецова. Министр сообщил, что 3 мая судебный пристав придет на "Московию" вновь, чтобы проверить, как исполняется решение суда.

Ранее прокурор Московской области Эдуард Денисов отозвал иск, направленный в Арбитражный суд Подмосковья в интересах правительства Московской области по поводу продажи "Уникомбанком" 51 процента акций "Московии" другим организациям.

По словам прокурора, после изучения вопроса он пришел к выводу, что в деле "отсутствует публичный интерес". Денисов считает, что в данном споре "затронуты хозяйствующие стороны и нет интересов государства".