Вводная картника

Китайские хакеры мстят за погибшего пилота

Интернет и СМИ

Вызванное столкновением самолетов американско-китайское противостояние переместилось в Сеть.

Разгневанные смертью китайского пилота Вонг Вея хакеры атакуют американские сайты, оставляя на них послания вроде: "За нашего пилота Вонга! За наш Китай!". С момента гибели китайского летчика, случившейся 1 апреля, девять американских правительственных сайтов подверглись нападениям за прошедшее время. Однако атакованы были не только официальные сайты.

Большинство атак было всего лишь проявлением компьютерного вандализма. Так, пользователи желавшие посетить форум для художников и писателей по адресу www.implexmarin.com натолкнулись на изображение китайского флага и прилагающийся к нему аудио файл с китайским гимном.

Подобные атаки китайских хакеров для пользователей сети не новость - после того, как президент Тайваня заявил в прошлом году, что его страна намерена вести диалог с Китаем на равных, китайские "патриоты" совершили свыше ста тысяч атак на тайваньские государственные сайты.

Большинство атак было проведено Союзом Хакеров Китая или, как они еще себя называют, Альянсом Красного Гостя. Макс Вижен из отдела безопасности Силиконовой долины отозвался о них, как об "очень плохо организованной" группе.

Kитайские хакеры не получают за свою деятельность деньги. Для них это вопрос принципа, вопрос политический, а не коммерческий.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности