Вводная картника

Армии стран СНГ готовы отразить вторжение в Центральную Азию

Россия

Армии стран СНГ готовы отразить вторжение международных террористов в Центральную Азию, заявил на пресс-конференции в Москве руководитель учений "Южный щит Содружества-2001" генерал армии Виктор Прудников.

По словам Плотникова, возможно, что летом экстремисты снова попытаются прорваться в Центральную Азию, и как показали завершившиеся в пятницу, 6 апреля, командно-штабные учения "Южный щит Содружества-2001", армии стран СНГ сообща могут дать им отпор.

Многонациональные командно-штабные учения "Южный щит Содружества-2001" проходили в Москве со 2 по 6 апреля. В учениях принимали участие Россия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. Грузия, Молдавия, Узбекистан и Украина представлены в качестве наблюдателей. Туркмения от участия в учениях отказалась.

В ходе учений отрабатывались действия стран СНГ по выявлению и уничтожению банд в Центральноазиатском регионе. К этому привлекалась авиация ВВС стран Содружества.

Главнокомандующий ВВС России генерал армии Анатолий Корнуков высоко оценил прошедшие учения, в которых испытывалась работа объединенной системы ПВО стран СНГ. По его словам, объединенная система ПВО СНГ продолжает совершенствоваться.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности