Вводная картинка

Шимпанзе сбежал из зоопарка, чтобы выпить пива

Из жизни

Из зоопарка в Будапеште сбежали два шимпанзе. Они воспользовались тем, что дверь их клетки по непонятным причинам была открыта. Когда 60-летняя служительница зоопарка увидела, что обезьяны пытаются убежать, она попыталась им помешать, но ей это не удалось.

Оба шимпанзе выбрались в город, но там их пути разошлись. Один попытался проникнуть в многоквартирный дом, но не заметил, что там стеклянная дверь, и со всего размаха стукнулся об нее головой. Жители дома вызвали полицию, которая доставила "пострадавшего" в зоопарк.

Судьба другого шимпанзе сложилась не так трагично. Он встретил команду пожарных, которые напоили его пивом до такого состояния, что он не мог двигаться. Потом "собутыльники" сами отвезли обезьяну в зоопарк.

В резулате оба беглеца очнулись в своей клетке с сильной головной болью. В зоопарке считают, что шимпанзе еще не скоро забудут свои печальные похождения и подобный опыт навсегда отобьет у них охоту убегать, даже если дверь клетки будет открыта.

По сообщению Ananova.com, полиция Будапешта занимается поисками человека, который снял замок с клетки шимпанзе и сделал возможным их побег.