Вводная картника

Генпрокуратура подсчитает, сколько денег вывозится из России

Россия

В Генпрокуратуре создается специальная группа для точного подсчета объемов незаконно вывозимого из России капитала. Решение об этом было принято в пятницу на координационном совещании в этом ведомстве, сообщает РИА "Новости".

"Мы создаем специальную группу, чтобы подсчитать конкретные цифры для руководства страны, которые показали бы, что фактически незаконно вывозится", - заявил генпрокурор Владимир Устинов по окончании совещания.

Он также отметил, что обо всех конкретных фактах вывоза и отмывания денег сотрудники Генпрокуратуры будут информировать президента, правительство и руководство парламента.

Говоря о суммах, которые незаконно вывозятся из России, Устинов заметил, что разные СМИ приводят совершенно разные цифры. Между тем, по данным самой Генпрокуратуры, из России незаконно вывозится до 25 миллиардов долларов в год, сообщает НТВ.

По словам Устинова, при борьбе с коррупцией, легализацией незаконных доходов и вывозом капиталов за рубеж первостепенное внимание будет уделено таким отраслям, как нефтяная, газовая, алмазная и ряд других.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности