Россия
19:30, 22 марта 2001

Эксперты опровергли показания главного свидетеля по делу Холодова

В четверг в Московском окружном суде были оглашены результаты повторной взрыво-технической и медико-биологической экспертизы по делу об убийстве журналиста "Московского комсомольца" Дмитрия Холодова.

Узнайте больше в полной версии ➞

Решение о проведении повторной взрывотехнической экспертизы принял в ноябре 2000 года судья Владимир Сердюков по ходатайству главного обвиняемого в убийстве, полковника ВДВ Павла Поповских.

Как сообщил "Интерфаксу" один из участников процесса, выводы экспертов существенно отличаются от данных, полученных на предварительном этапе следствия.

Фактически они разрушают доводы следствия и делают несостоятельными показания главного свидетеля со стороны обвинения, ефрейтора спецотряда ВДВ Александра Маркелова.

Новая экспертиза показала, что для взрывного устройства использовались другие материалы, и их брали другие люди в другом месте.

Напомним, что Холодов погиб 17 октября 1994 года в результате взрыва в помещении редакции "Московского комсомольца". Бомба была заложена в кейс, в котором ему якобы должны были передать важные материалы. Обозреватель "МК" расследовал факты злоупотреблений и коррупции в российской армии.

< Назад в рубрику