Лента добра
Россия

Шаманов: Суд должен полностью оправдать полковника Буданова

Губернатор Ульяновской области, бывший командующий 58-й армией Владимир Шаманов считает невиновным полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, сообщает "Интерфакс". Суд, проходящий в Ростове-на-Дону, должен полностью оправдать Буданова, подчеркнул Шаманов.

"Ответственно заявляю, что Буданов не виноват и никому не удастся его обвинить. Говорю это не из ложного чувства корпоративной солидарности, а потому что есть надежда на объективный суд", - отметил он.

По мнению Шаманова, обвинение и процесс по делу Буданова - "это идеологическая интервенция западных стран против России". Шаманов заявляет также, что полковника обвиняют в тех преступлениях, которые он не совершал.

"Полковник Буданов - это настоящий офицер, это командир, это достояние России", - заявил Шаманов.

Между тем помощник президента России Сергей Ястржембский исходит из того, что только суд и никто другой может определить, виноват или нет полковник Юрий Буданов.

"Бывшему командарму, а ныне губернатору Шаманову делает честь, что он не забывает боевых друзей, попавших в тяжелое положение. В любой среде, в том числе и в армейской, это ценится высоко. Но виновен полковник Буданов или нет - может определить только суд", - подчеркнул Ястржембский.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики