Россия

США применили к Кобзону закон о преступниках

Позиция посольства США в Москве, неоднократно отказывавшего в выдаче виз депутату Госдумы Иосифу Кобзону и его супруге, основана "на ряде положений иммиграционного закона США, которые предусматривают отказ в выдаче виз лицам, подозреваемым в противоправной деятельности". Об этом говорится в письме министра иностранных дел РФ Игоря Иванова Геннадию Селезневу, направленному в связи с запросом спикера Госдумы по поводу причин подобных действий американских властей в отношении российского депутата, сообщает РБК.

Иванов ссылается на информацию, полученную российским МИД в американском посольстве в Москве. При этом министр отмечает, что какие-либо "конкретные разъяснения на этот счет" американская сторона давать отказывается.

В письме указано, что американцы будут готовы дополнительно рассмотреть возможность выдачи визы депутату Госдумы Кобзону
в случае его поездки в США "по официальной линии".

Как отметил глава МИД РФ, внешнеполитическое ведомство России неоднократно указывало "на недопустимость такого подхода американских властей к депутату Госдумы" и намерено продолжить "усилия по снятию ограничений на поездки Кобзона и его супруги в США".

В письме, направленном в Госдуму в ответ на аналогичный запрос Селезнева министром внутренних дел РФ Владимиром Рушайло, отмечается, что "МВД России информацией о противоправной деятельности Кобзона не располагает".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики