Вводная картника

Известный английский стоматолог будет лечить зубы моржам из Москвы

Из жизни

Известный английский стоматолог, основатель клиники Zoodent Питер Кертис (Peter Kertesz) приедет в Москву 26 февраля для обследования больных зубов моржей из столичного зоопарка.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе зоопарка, около года назад у моржей начали воспаляться и болеть клыки. В условиях дикой природы моржи имеют привычку копать ими дно, выискивая себе моллюсков, которые являются одним из основных продуктов питания этих морских млекопитающих. Но поскольку дно у бассейна, где содержатся моржи, бетонное, их клыки быстро стерлись.

В зоопарке сообщили, что правительство Москвы уже выделило деньги для реконструкции бассейна и в ближайшее время его дно будет заменено. Однако проблема лечения больных клыков животных остается.

Предполагается, что во время визита доктор примет окончательное решение о дальнейшем лечении моржей. Возможно, уже в апреле Питер Кертис снова приедет в Москву, чтобы удалить воспаленные клыки.

Общая стоимость этой операции оценивается в 20 тысяч долларов. Московскому зоопарку с помощью спонсоров на сегодняшний день удалось собрать примерно треть этой суммы.

В пресс-службе зоопарка отметили, что московские врачи и специалисты-ветеринары надеются на благоприятный исход лечения моржей, поскольку английский врач уже не раз успешно помогал животным из столичного зоопарка. Так, несколько лет назад он благополучно вылечил зубы тигру и леопарду.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности