Вводная картинка

В Испании задержаны российские работорговцы

Мир

Испанские правоохранительные органы арестовали в провинциях Валенсия и Мурсия 15 граждан России по обвинению в организации канала незаконной миграции россиян в эту страну, сообщает РИА "Новости".

Преступники обманывали в России своих соотечественников, обещая им на законных основаниях работу по контракту в Аликанте и Мурсии, где сейчас ощущается острая нехватка рабочей силы.

Поддавшиеся на уговоры россияне приезжали в Испанию в качестве туристов, а затем их без всякого контракта пристраивали на тяжелые неквалифицированные работы. Женщин принуждали заниматься проституцией.

Используя их бесправное положение, испанские работодатели платили им в два раза меньше, а россияне, помогавшие им в трудоустройстве, взимали со своих обманутых соотечественников дань в виде выплаты несуществующих долгов.

Ссылаясь на то, что расследование преступной деятельности задержанных продолжается, испанская сторона не называет их имен и не сообщает никаких подробностей о ходе следствия. Сейчас проводятся допросы задержанных, не исключается проведение новых арестов.