Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Во взрыве бурятской ТЭЦ виноваты морозы

В субботу утром в столице Бурятии произошел взрыв на ТЭЦ-1. Как сообщили ИТР-ТАСС в администрации президента республики,
основной предварительной версией происшествия сейчас считается взрыв так называемых расширителей - барбадеров.

При этом отказ расширителей скорее всего связан с установившимися в Бурятии 40-градусными морозами. Холод мог вызвать ледяные пробки в трубопроводах и, как следствие, избыточное давление в расширителях.

Участвующие в расследовании аварии сотрудники республиканского управления ФСБ подчеркивают, что
каких-либо признаков теракта или диверсии не обнаружено.

Жертв и пострадавших нет, но возникли сбои в работе четырех котлов ТЭЦ. Как считают специалисты, к отключениям городских объектов и жилых массивов от теплоснабжения сбои привести не должны.

В настоящий момент в Улан-Удэ работает правительственная комиссия, на место происшествия выехал президент республики Леонид Потапов и представители мэрии.

Как заявил на экстренной пресс-конференции мэр города Геннадий Айдаев, последствия аварии серьезны. В здании теплоцентрали выбито две тысячи квадратных метров стекла. Потеря теплового контура ставит под угрозу нормальную работу некоторых технологических систем ТЭЦ.

Тем не менее в городе вводится только ограничение потребления горячей воды. Штаб по ликвидации последствий аварии рассчитывает восстановить работу двух из четырех остановившихся котлов к вечеру сегодняшнего дня.

Часть нагрузки пострадавшей от аварии ТЭЦ-1 перекладывается на Улан-Удэнскую ТЭЦ-2. Примерный ущерб от аварии составляет около пяти миллионов рублей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше