Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Генпрокуратура публикует компромат на журналистов "Медиа-Моста"

"Нарушением конституционных прав и незаконным вторжением в частную жизнь" назвал руководитель пресс-службы "Медиа-Моста" Дмитрий Остальский факт обнародования Генпрокуратурой данных о кредитах, которые получали сотрудники холдинга.

Ранее, в пятницу, советник генпрокурора Владимир Колесников сообщил, что следствие по делу Гусинского получило при обысках документы о том, что сотрудники "Медиа-Моста" и люди, не имеющие к нему отношения, получили крупные суммы в валюте (беспроцентные кредиты) от близкого к холдингу "Имидж-банка".

В этом списке, по словам Колесникова, более 100 человек, в том числе главный редактор газеты "Сегодня" Михаил Бергер, тележурналисты Леонид Парфенов, Андрей Норкин, Светлана Сорокина, Марк Дейч, руководители холдинга Игорь Малашенко, Евгений Киселев.

Советник генпрокурора подчеркнул, что никто из внесенных в список людей сейчас ни в чем не обвиняется. "У нас нет данных, что они переступили закон", - сказал Колесников. Вместе с тем, по его словам, следствие обязано проверить, какова судьба этих денег, "работала ли там налоговая инспекция", возвращены ли кредиты. Колесников также не исключил, что все названные люди в ближайшее время будут допрошены.

Комментируя это выступление советника генпрокурора, глава пресс-службы "Медиа-Моста" высказал удивление, что человек, который должен стоять на страже закона, "так беспардонно его нарушает". Остальский отметил, что не знает, будут ли люди, чьи фамилии фигурируют в списке, требовать возбуждения уголовного дела против Колесникова или обратятся за защитой своих прав в суд.

Он подчеркнул, что все кредиты получены на законных основаниях и с них были уплачены налоги.

При этом он заметил, что руководство "Медиа-Моста" всегда заботилось о своих сотрудниках и действительно предоставляло им ссуды и кредиты в основном на решение жилищных проблем. "Если бы большинство российских предприятий действовало аналогичным образом, то уровень благосостояния россиян был бы значительно выше", - считает Остальский.

Кроме того, представитель "Медиа-Моста" предложил, чтобы "Генпрокуратура опубликовала полный список своих сотрудников, которые получили квартиры в собственность от управления делами президента".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше