Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Президент Израиля начал консультации с российским руководством

Президент Израиля Моше Кацав с супругой прибыл во вторник в Москву по приглашению главы российского государства Владимира Путина. В аэропорту его встречал вице-премьер Илья Клебанов, передает "Интерфакс".

По прибытии в российскую столицу Кацав отправился в Кремль для переговоров с Путиным. В ходе встречи обсуждались проблемы двусторонних отношений и ближневосточного урегулирования.

Президент России заверил израильского коллегу в том, что Москва заинтересована в успехе ближневосточного урегулирования. По его словам, Россия поможет Израилю и всем участникам конфликта "решить те сложные проблемы, которые в связи с этим стоят перед ними".

В свою очередь Моше Кацав отметил, что Россия является мировой державой, обладает большим авторитетом и имеет статус коспонсора процесса ближневосточного урегулирования. Кацав подчеркнул, что для Израиля "мирный процесс является необходимым".

"Наше отношение к мирному процессу, - сказал президент Израиля, - это большое чувство ответственности за жизнь людей".

Во второй половине дня глава Израиля встретится с премьер-министром РФ Михаилом Касьяновым, а затем со спикером верхней палаты российского парламента Егором Строевым.

В среду утром Кацав возложит венок к могиле Неизвестного солдата, после чего проведет переговоры с главой Госдумы Геннадием Селезневым.

На этот же день запланирована встреча президента Израиля с патриархом Московским и всея Руси Алексием II и выступление перед бизнесменами на экономическом семинаре, организованном российским Союзом промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленной палатой Израиля.

Во второй половине дня Кацав посетит две синагоги, а также осмотрит достопримечательности Кремля.

В четверг президент Израиля вылетит из Москвы в Тбилиси.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше