Лента добра
Россия

Трошев обвинил Шаманова в предательстве

Командующий войсками Северо-Кавказского военного округа генерал-полковник Геннадий Трошев осудил уход своего бывшего подчиненного генерал-лейтенанта Владимира Шаманова, ранее командовавшего 58-й армией, в губернаторы Ульяновской области.

"Те, кто уходит в губернаторы, они своего рода предатели по отношению к армии", - подчеркнул Трошев в интервью газете "Московские новости". "Там есть кому рулить, а Шаманов бросил своих боевых друзей, оставил армию", - отметил командующий, добавив, что не понимает "генералов, которые гоняются за карьерой". Трошев также предположил, что "со временем Шаманов бросит и своих избирателей".

Отвечая на вопрос о своем отношении к возможному сокращению вооруженных сил, которое коснется высших армейских чинов, командующий войсками Северо-Кавказского военного округа заявил, что выступает "за сокращение в разумных пределах".

"Если надо сокращать военизированное депо, то его надо сокращать, если надо уменьшить количество генералов, то надо сокращать не боевых генералов, а, к примеру, генералов-гинекологов или генерал-лейтенантов-дирижеров", - подчеркнул Трошев.

Касаясь происходящего в Чечне, генерал заявил, что из республики "войска выведут тогда, когда наведем порядок", пояснив, что под этим словом он понимает "полное уничтожение наемных банд и их главарей, если они, конечно, откажутся добровольно сдать оружие".

Генерал сообщил также, что лидеры сепаратистов Аслан Масхадов, Шамиль Басаев и Хаттаб находятся сейчас на территории Чечни. На вопрос, почему их до сих пор не взяли, он ответил, что "это надо спрашивать у самих чеченцев". "Мы в конце концов обойдемся без их помощи, но на это потребуется время", - отметил Трошев.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики