Вводная картника

В Туле прошел конкурс "змея года": российская гадюка заняла второе место

Из жизни

В воскресенье вечером тульский зооэкзотариум, располагающий одной из самых больших в мире коллекций пресмыкающихся, подвел итоги конкурса на звание "змеи года" среди 34 своих питомцев, сообщает РИА "Новости".

Победительницу выбирали посетители зооэкзотариума. За две недели нового года в нем побывало более 7 тысяч человек, и практически все из них приняли участие в конкурсе. Большинство голосов - 1225 - набрала калифорнийская королевская змея-альбинос, выступавшая под именем "Мисс - символ года".

Ее соперница, черная российская гадюка "Мисс Россия" с ярко-оранжевыми зигзагами по бокам, набрала 439 голосов и заняла второе место, получив звание "Вице-мисс мира".

В десятку лучших вошли также лучистая змея "Мисс Малайзия", самая пестрая из участниц "Мисс Китай" из породы мандариновых полозов, самая длинная - сетчатый питон "Мисс Филиппины", ребристый полоз "Мисс Гонконг".

"Ядовитой королевой года" стала индийская кобра "Мисс Индия". Зеленая плетевидная змея родом из Кампучии получила специальное звание "Мисс симпатии прессы", а зооцис из Индонезии получил специальный приз "Мисс фотомодель".

Неожиданнность на конкурсе змеиной красоты произошла 5 января. В этот день у "Мисс Венсуэлла" - радужного удава - родились пять детенышей. За это она безоговорочно получила звание "Мисс бэби".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности