Вводная картника

Найдена пещера, в которой жил Иоанн Креститель

Мир

Иорданские археологи обнаружили на Восточном берегу реки Иордан, в районе Вади Харрар, пещеру, в которой, по их мнению, когда-то жил Иоанн Креститель, передает РИА "Новости".

О находке рассказал профессор Мухаммед Вахиб, возглавляющий группу археологов, которая ведет раскопки в этом районе. По его словам, пещера обнаружена под развалинами византийской церкви, построенной в IV веке нашей эры. Саму же пещеру археологи датируют первым веком нашей эры.

Рядом с пещерой был найдет человеческий скелет, над изучением которого сейчас работают эксперты. "Пока мы можем сказать только то, что этот скелет принадлежит одному из отшельников, которые во множеcтве жили в районе Вади Харрар", - отметил Мухаммед Вахиб.

За последние несколько лет археологи, работающие под руководством Вахиба, обнаружили в этом районе остатки еще нескольких древних церквей и купелей для крещения.

Вади Харрар находится напротив Иерихона - в том месте, где, как говорится в Евангелии от Иоанна (1:19-34), Иисус переправился на Восточный берег Иордана, чтобы принять обряд крещения, который совершал Иоанн Креститель. К востоку от этого района, согласно легенде, находится место, где Иоанн Креститель был обезглавлен по приказу правителя Галилеи Ирода.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности