Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Палестинский трибунал приговорил израильского шпиона к смертной казни

Палестинский военный трибунал на западном берегу Иордана вынес в четверг смертный приговор израильскому агенту, признавшемуся в организации покушения на видного деятеля палестинского исламского движения ХАМАС в Наблусе три недели назад.

Как сообщает РИА "Новости", трибунал обвинил Алана Бани Оде в шпионаже в пользу Израиля и в закладке взрывного устройства в автомашину, в результате чего погиб Ибрагим Бани Оде - один из видных деятелей военного крыла движения ХАМАС "Аз ад-Дин аль-Касм".

Осужденный признался, что израильская спецслужба "Шин Бет" завербовала его после ареста девять месяцев назад. Чтобы склонить к сотрудничеству, его шантажировали фотографиями, на которых он был изображен в голом виде в объятиях голых евреек. По его словам, съемка была сделана, когда он находился под воздействием снотворного.

Для приведения приговора в исполнение необходимо его утверждение руководителем Палестинской национальной администрации Ясиром Арафатом. Движение ХАМАС, со своей стороны, требует немедленного приведения приговора в исполнение.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше