Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Пресс-секретарь Шеварднадзе: "грузинскую Чечню" придумали российские журналисты

Утверждения российских СМИ и некоторых официальных лиц о скоплении боевиков в Панкисском ущелье носят откровенно провокационный характер и направлены на подрыв авторитета Грузии, заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь президента Грузии Каха Имнадзе.

По его словам, во время недавнего визита в Грузию секретарь Совета безопасности России Сергей Иванов сделал в Тбилиси официальное заявление, что из-за сложного рельефа местности и благодаря контролю пограничников двух стран, а также мониторингу миссии ОБСЕ, ни о каком массовом переходе чеченских боевиков в Грузию речи быть не может.

Он назвал необоснованными и утверждения о том, что боевики в Панкисском ущелье контролируют 17 населенных пунктов. По его словам, в Панкисском ущелье всего 16 населенных пунктов, из которых только в шести проживают местные этнические чеченцы и чеченские беженцы, в остальных селах чеченцев нет.

В то же время министр внутренних дел Грузии Каха Таргамадзе на пресс-конференции в Тбилиси обсуждал вопрос об освобождении заложнков, которых удерживают в Панкисском ущелье некие "преступные группы". Министр заявил, что для освобождения заложников выкуп за них уплачен не будет, а будут "применены мероприятия оперативного характера".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше