Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Киностудию имени Горького хотят искусственно обанкротить

Директор киностудии детских и юношеских фильмов имени Горького режиссер Владимир Грамматиков заявил во вторник на пресс-конференции, что угроза банкротства киностудии сохраняется.

По его словам, единственным кредитором студии, настаивающим на ее банкротстве, остается ЗАО "Силкор" - несмотря на то, что киностудия с ним полностью рассчиталась. Владимир Грамматиков напомнил, что с "Силкором" сделку заключил бывший руководитель киностудии Сергей Ливнев, и по факту совершения этой сделки в феврале 2000 года возбуждено уголовное дело. Несмотря на то, что расследование еще не завершено, процедура банкротства студии началась.

Первое собрание кредиторов студии запланировано на 7 декабря, а 19 декабря состоится суд, на котором будет рассмотрена возможность заключения сторонами мирового соглашения.

По словам присутствовашего на пресс-конференции заместителя думского комитета по законодательству Сергея Шохина, Госдума единогласно выступила на защиту уникального госпредприятия - достояния российской культуры. По его мнению, никаких объективных оснований для объявления студии банкротом сейчас нет. Кроме того, преднамеренное банкротство, подчеркнул он, является преступлением. Причиной происходящего Сергей Шохин считает несовершенство судебного законодательства.
В ходе 2000 года совместно с компанией ЗАО "ТВ-экспорт" была начата работа по созданию цикла телевизионных фильмов "Русские водевили", два из которых уже завершены.

Кроме того, киностудия провела переговоры и подписала предварительное соглашение с зарубежными партнерами о переводе фильмов коллекции киностудии в цифровой формат и их распространении в Интернете.

Об этом сообщает РИА "Новости".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше