Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Бывшего курского вице-губернатора били на день раньше

Василий Олейников, руководитель предвыборного штаба нового губернатора Курской области Александра Михайлова, обвиняемый в избиении бывшего вице-губернатора Курской области Сергея Максачева, стал жертвой провокации. Об этом в интервью газете "Коммерсант" заявил адвокат Олейникова.

По словам бывшего губернатора Курской области Александра Руцкого и самого Максачева, 19 ноября помощник Руцкого подвергся избиению и чуть ли не пыткам прямо в здании администрации Курской области. В течение трех часов Василий Олейников и двое охранников "выбивали" из Максачева показания против Руцкого, утверждает пострадавший. Максачев заявил, что после этого избиения попал в больницу с многочисленными ушибами, травмой позвоночника и сотрясением мозга.

По словам же адвоката Олейникова, Максачева никто не избивал и не пытал, а все травмы, которые зафиксировали врачи, он получил не 19, а 18 ноября, и эти повреждения не были значительными. Более того, дежурный врач больницы "Скорой помощи", осмотрев Максачева, отказал ему в госпитализации. Врачи железнодорожной больницы, обследовав Максачева, обнаружили у него только ссадины и синяки.

Адвокат Олейникова утверждает, что 18 ноября - в день инаугурации Александра Михайлова - Максачев явился на церемонию нетрезвым и, нецензурно выражаясь, пытался пробиться к губернатору. Просьбы Олейникова уйти бывший вице-губернатор игнорировал, и тогда Олейников вытолкал его к охранникам, а те вывели Максачева с торжества. 19 ноября Максачева никто не трогал.

Отчасти слова адвоката подтверждают и сотрудники милиции. Так, начальник ГУВД области Алексей Волков в интервью одной из курских газет заявил, что в день нападения не видел господина Максачева, хотя тот и утверждал, что именно генерал посоветовал ему ехать в больницу.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше