Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Путин полтора часа беседовал с постоянным секретарем Французской академии

Вечером во вторник Владимир Путин принял в Кремле постоянного секретаря Французской академии, известную русистку Элен Данкос.

Как сообщает РТР, беседа шла на русском языке и продолжалась полтора часа. Элен Данкос подарила Владимиру Путину свою новую книгу "Неоконченная Россия". По окончании встречи она призналась журналистам, что никто из руководителей стран, с которыми она встречалась, не уделял ей столько времени.

Кроме того, госпожа Данкос опровергла ставшее расхожим на Западе утверждение, что Путин в разговоре никогда не смотрит в глаза собеседнику. По ее словам, они все полтора часа смотрели друг другу в глаза и откровенно говорили.

В основном - о невозможности однополюсного мира и о том, что, если объединенная Европа хочет играть роль одного из полюсов, она должна обязательно интегрировать Россию: как показала практика, без нее это невозможно.

Наблюдатели, добавляет РТР, подчеркивают знаковость такой встречи и такой беседы за неделю до первого официального визита президента России во Францию.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше