Вводная картника

Состоятельные заключенные могут пользоваться Mail.ru

Интернет и СМИ

Руководство Управления исполнения наказаний Ивановской области приняло решение предоставить заключенным возможность отправлять электронные письма в любую точку мира. Об этом сообщает Газета.ru.

В феврале 2000 года Ивановское УИН (Управление исполнения наказаний) открыло свой сайт в Интернете. Сайт содержит информацию о продукции ивановских исправительных колоний и преследует чисто коммерческие цели. С его помощью УИН намеревалось расширить сеть реализации производимой продукции и вполне преуспело в этом, заключив контракт на поставку сувениров в Англию.

Предоставление заключенным услуг электронной почты тоже сулит Управлению немалые выгоды. Адрес, с которого теперь отправляется почта из УИН, зарегистрирован на сервере бесплатной веб-почты Mail.ru - uin2000@mail.ru. А сама услуга для подследственных и заключенных будет платной: 20 копеек за одну строчку при отправке по территории России и 70 копеек - за рубеж. Плата будет взиматься как за входящую, так и за исходящую корреспонденцию.

Доступа в Интернет заключенные не получат. Прежде всего, потому что на все колонии Ивановской области есть только один компьютер, подключенный к Интернету. К тому же, все послания должны пройти обязательную для тюремных писем цензуру. Поэтому письма, написанные от руки, будут набиваться автором зэковского сайта Сергеем Мерьковым и отправляться по нужному адресу. Входящая почта тоже не сможет доходить до адресатов без посредников. При этом работать тюремная электронная почта будет лишь два раза в месяц - по первым и третьим вторникам.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности