Результаты вскрытия показали, что Анатолий Собчак был убит

Россия

В начале мая по факту смерти Анатолия Собчака было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1-й статьи 105 ("Убийство с отягчающими обстоятельствами"). Это сделано на основании результатов вскрытия тела Собчака.

Ведущий программы "Момент истины" Андрей Караулов сообщил "Эху Москвы", что Калининградская прокуратура направила официальный запрос в Петербург по поводу предоставления всей медицинской документации.

Андрей Караулов рассказал, что дело было возбуждено по материалам первого вскрытия тела Собчака. Оно проводилось в Калининграде. Еще одно вскрытие было проведено позже - уже в Санкт-Петербурге.

Как полагает Караулов, в результате были сделаны два совершенно разных заключения. Из первого медицинского документа следует, что профессор Собчак скончался от недопустимого сочетания напитка, содержащего алкоголь, и специфических медицинских препаратов.

Журналист утверждает, что приезд Собчака в Калининградскую область не был связан со встречей с избирателями. На самом деле он вел здесь переговоры с банкирами и бизнесменами.

Калининградская областная прокуратура не располагает данными о насильственной смерти Анатолия Собчака. Об этом сообщил начальник следственной части областной прокуратуры Эдуард Фролов. Однако он подтвердил, что уголовное дело по факту смерти Собчака действительно возбуждалось - на основании статьи в одной из местных газет. Изложенные там факты не подтвердились, говорит Фролов. Прокуратура Калининградской области расследует дело по факту смерти, а не убийства Анатолия Собчака, пояснил он.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности