Слоновьи бега в Берлине вызвали возмущение "зеленых"

Мир

В воскресенье в Берлине прошли первые в Европе слоновьи бега. По сообщению агенства Reuters, четырнадцать азиатских и африканских слонов, управляемые немецкими и индийскими жокеями, соревновались на дорожке знаменитого ипподрома Хоппегартен, одолев шесть спринтерских дистанций по 200 метров.

Это мероприятие вызвало бурную реакцию среди немецких защитников животных, призвавших берлинцев бойкотировать зрелище, которое, по их мнению, представляло собой "утонченную форму пытки". Несколько членов Берлинского общества противников проведения опытов над животными устроили демонстрацию протеста прямо на трибунах ипподрома во время "соревнований", а представители Федерации директоров немецких зоопарков выразили свое несогласие с подобными методами обращения с животными.

Тем не менее экзотическое зрелище и солнечная погода собрали на ипподроме сорок тысяч зрителей, большинство из которых отнеслись к происходящему просто как к яркому празднику. Тем более что организаторы бегов заявили, что каждый из пятитонных "спортсменов" прошел специальную подготовку и не рискует сломать себе ноги на дистанции.