Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Со счетов Федеральной погранслужбы принудительно сняли 256 миллионов

Федеральная пограничная служба (ФПС) России переживает тяжелейший финансовый кризис, сообщил АВН хорошо информированный источник в ФПС России. По словам источника, доходит дело до того, что поставщики отказываются отгружать свою продукцию (в том числе продовольствие) в долг и в массовом порядке обращаются в арбитражные суды. Те же налагают на ФПС огромные штрафы и арестовывают счета.

По исполнительным листам судебных приставов со счетов ФПС снимаются средства без учета их целевого назначения, предпринимаются попытки наложения ареста на военное имущество. По данным Финансово-экономического управления (ФЭУ) ФПС России, таким образом из бюджета 2000 года было снято 256 миллионов рублей.

Нехватку средств на содержание войск подтвердил и заместитель начальника ФЭУ полковник Николай Кошарный. По его словам, в 2000 году финансирование пограничного ведомства предусмотрено на уровне 75 процентов от минимально необходимой потребности.

Ситуация усугубляется тем, что если в этом году ассигнования идут из трех источников (федерального бюджета, Дорожного фонда и Фонда изучения и воспроизводства морских и биологических ресурсов), то год источником формирования бюджета на 2001 будет лишь федеральная казна.

Острая нехватка средств, необходимых, в частности, для расквартирования и обеспечения выведенных в минувшем году из Киргизии, Грузии и Туркмении пограничных подразделений, обустройства 6478 километров российско-казахстанской границы, размещения новых воинских подразделений на российско-грузинском участке границы в Чечне, утверждают в ФПС РФ, может существенно сказаться на решении погранвойсками их главной задачи - качественной охране государственной границы.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше